quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Dica de Receita - Pão da Mi que Deu Certo

Não costumo atualizar o blog neste horário, mas atendendo aos pedidos ansiosos pelo pão que deu certo, tive que postar a receita.

Enfim deu certo... depois de vááááárias tentativas...

A receita original está no site Tudo Gostoso AQUI!.

Apelidei de Pão da Mi porque fiz algumas modificações (como sempre rsrsrs) e também porque fiz meia receita, afinal, melhor estragar a metade dos ingredientes se não der certo rsrsrsrs.  Então vamos lá:

PÃO DA MI QUE DEU CERTO

Ingredientes

½ quilo de farinha de trigo sem fermento
½ copo de água morna (de requeijão)
½ copo de leite morno (de requeijão)
½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 envelope de fermento Fleischmann Instantâneo

Modo de fazer

Junte a água, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo e bata no liquidificador.
Junte o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma vasilha grande e misture o sal.
Misture a farinha de trigo aos poucos.
A massa fica bem grudenta.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina para crescer.
Deixe descansando por uma hora dentro do forno desligado.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.

Dicas que a gente ama (sempre tem né?):

a) Não se assuste, pois a massa fica meio feia e grudenta mesmo. Eu confesso que não acreditei que ia dar certo.
b) Coloque a massa em uma forma grande. Eu assei em uma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro (aquelas com aro removível para torta) e ficou pequena! Foi tenso ver o pão crescer .
c) Se o pão não crescer tanto quanto gostaria no tempo de espera, não se assuste: ele dobra de tamanho enquanto assa.
d) E interessante mexer a massa com colher de pau. Achei mais prático.
e) A receita original dizia para colocar apenas uma pitada de sal. Achei pouco e coloquei uma colher de sobremesa. Mesmo assim o pão não fica bem salgadinho não. Se gostar de pão com sal mais acentuado, vale experimentar colocar mais.
f) O tempo de forno pode variar. O meu assou em 35 minutos, mas na receita dizia 50 minutos. É legal depois de meia hora ficar espiando para garantir que não queime.
g) Ele fica com textura de pão caseiro, tipo de padaria. O pão de massa mole que nossas mães falam. Ainda prefiro o pão sovado, mas me canso só de pensar em sovar ;)

Acho que é isso. Olha as fotos de outras meninas que fizeram a receita:





De ladinho

De cima. Ai que lindo!


Inspirador não?


Boa sorte para as que vão tentar.

Beijinhos

Mi

2 comentários:

  1. Super vou tentar.
    Será que rola se açúcar? Não sou fã de pão meio adocicado..

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  2. Olha, toda receita de pão que conheço vai açúcar,Pelo que sei o fermento precisa do açúcar para fermentar. Mas li alguns comentários de pessoas que igualaram a quantidade de açúcar e sal. Quem sabe dê certo pra ti né?

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