Não costumo atualizar o blog neste horário, mas atendendo aos pedidos ansiosos pelo pão que deu certo, tive que postar a receita.
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Enfim deu certo... depois de vááááárias tentativas... |
A receita original está no site Tudo Gostoso AQUI!.
Apelidei de Pão da Mi porque fiz algumas modificações (como sempre rsrsrs) e também porque fiz meia receita, afinal, melhor estragar a metade dos ingredientes se não der certo rsrsrsrs. Então vamos lá:
PÃO DA MI QUE DEU CERTO
Ingredientes
½ quilo de farinha de trigo sem fermento
½ copo de água morna (de requeijão)
½ copo de leite morno (de requeijão)
½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 envelope de fermento Fleischmann Instantâneo
Modo de fazer
Junte a água, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo e bata no liquidificador.
Junte o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma vasilha grande e misture o sal.
Misture a farinha de trigo aos poucos.
A massa fica bem grudenta.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina para crescer.
Deixe descansando por uma hora dentro do forno desligado.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
Dicas que a gente ama (sempre tem né?):
a) Não se assuste, pois a massa fica meio feia e grudenta mesmo. Eu confesso que não acreditei que ia dar certo.
b) Coloque a massa em uma forma grande. Eu assei em uma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro (aquelas com aro removível para torta) e ficou pequena! Foi tenso ver o pão crescer .
c) Se o pão não crescer tanto quanto gostaria no tempo de espera, não se assuste: ele dobra de tamanho enquanto assa.
d) E interessante mexer a massa com colher de pau. Achei mais prático.
e) A receita original dizia para colocar apenas uma pitada de sal. Achei pouco e coloquei uma colher de sobremesa. Mesmo assim o pão não fica bem salgadinho não. Se gostar de pão com sal mais acentuado, vale experimentar colocar mais.
f) O tempo de forno pode variar. O meu assou em 35 minutos, mas na receita dizia 50 minutos. É legal depois de meia hora ficar espiando para garantir que não queime.
g) Ele fica com textura de pão caseiro, tipo de padaria. O pão de massa mole que nossas mães falam. Ainda prefiro o pão sovado, mas me canso só de pensar em sovar ;)
Acho que é isso. Olha as fotos de outras meninas que fizeram a receita:
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De ladinho |
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De cima. Ai que lindo! |
Inspirador não?
Boa sorte para as que vão tentar.
Beijinhos
Mi
Super vou tentar.
ResponderExcluirSerá que rola se açúcar? Não sou fã de pão meio adocicado..
Olha, toda receita de pão que conheço vai açúcar,Pelo que sei o fermento precisa do açúcar para fermentar. Mas li alguns comentários de pessoas que igualaram a quantidade de açúcar e sal. Quem sabe dê certo pra ti né?
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