quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Dica de Receita - Nhoque de Forno

Quem cozinha todos os dias sabe o dilema que é variar o cardápio. No dia a dia não se faz comida requintada não eh mesmo? Entao o desafio eh sempre repaginar ou incrementar o cardápio nosso de cada dia.
O pessoal aqui de casa adora batata. Carne de panela com batata, batata refogada, picadinho de batata e por aí vai. Esses dias eu estava com uma vontade louca de comer escondidinho mas não tinha os ingredientes, aí nasceu o nhoque de forno.

Nham!!!


NHOQUE DE FORNO

Ingredientes
Para a massa
500 gramas de batata cozida e amassada
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
1/2 xícara de leite quente
1 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio
200 gramas de carne moída
1/2 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 tomate maduro ou Pomarola para o molho
Salsinha, cebolinha , pimenta  e temperos a gosto
Sal a gosto
Queijo para polvilhar

Modo de Fazer
Massa
Coloque a batata, a margarina, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, o ovo  e o leite em uma panela e misture bem. Cozinhe a mistura em fogo baixo até ficar homogênea e com aspecto de creme.

Recheio
Frite a cebola e o alho ligeiramente, mais ou menos 1 minuto . Coloque a carne e frite mais um pouco. Acrescente o tomate picado ou o Pomarola e os temperos e deixe refogar um pouco. Acerte o sal e coloque salsinha e cebolinha.

Montagem
Pré-aqueça o forno a 180°C (mais ou menos 15 minutos). Em um marinex untado com margarina, coloque uma camada do creme de batata, uma de molho, uma de batata e outra de molho. Polvilhe com queijo ralado ou em fatias e coloque no forno por mais ou menos 15 minutos, ou até que o queijo gratine.

Dicas que a gente ama:
a) 2 dentes de alho pode ser bastante para quem  não gosta.
b) Coloco sal a gosto porque é uma coisa muito particular. Se for mais fácil, use um caldo Knorr ou Maggi. Só um cubo deve salgar o suficiente.
c) Temperinho é mesma coisa, mas se você não tem noção nenhuma, uma colher de sopa não muito cheia de manjericão, salsinha ou cebolinha deve dar. Pimenta utilize com moderação.
d) Sempre acerte o sal depois de colocar os temperos e deixar apurar um pouco, pois os temperos podem realçar demais o sal, acabando com o prato.
e) Cozinhe as batatas já descascadas e picadas, pois é bem mais rápido. E esmague-as quente pois é muito mais fácil também.
f) Este prato serve até três pessoas. Dependendo da fome e acompanhamentos .  
g) Experimente substituir a carne por frango, linguiça calabresa ou presunto.

Espero que vocês tenham gostado.

Beijinhos

Mi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom ter você aqui no meu cantinho!
Vou amar se você deixar um recadinho viu?

Beijinhos!