terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Dica de Receita - Arroz à Parmegiana

Como já faz séééééculos do meu último post de receita, resolvi dar uma atualizada nas coisas por aqui. E com isso atiçar o espírito culinário dos meus leitores rsrsrsrsrs

Esta receita é super fácil. Não tem erro MESMO! E faz o maior sucesso.

Fiz no último domingo para um churrasco. Alternativa para variar o arroz-branco-nosso-de-cada-dia. Lá vai:

FOTO: Reprodução. Por incrível que pareça nunca bati foto deste prato.


ARROZ À PARMEGIANA

Ingredientes

2 xícaras de arroz lavado
2 cubos de caldo de galinha (ou legumes, ou o que preferir)
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
Cheiro verde a gosto (1 ou 2 colheres de sopa chega)
1 lata de Pomarola (ou genérico)
Fatias de mussarela

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com 1 cubo de caldo e 4 xícaras de água fervente.
Coloque em uma vasilha o outro cubo de caldo e dissolva com ½ xícara de água fervente. Misture o molho Pomarola. Reserve.
Em outro recipiente bata os ovos. Misture o queijo ralado.
Despeje a mistura de ovos no arroz pronto e ainda quente. Misture delicadamente.Adicione o cheiro verde. Misture mais um pouco.
Em um refratário médio, inicie a montagem: camada de arroz, molho e fatias de mussarela. Repita mais 2 vezes.
Finalize com molho e queijo parmesão.
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo gratine.

Pitacos de cozinha

a)      O molho não  precisa ser necessariamente o Pomarola. Já usei o Predilecta e também é bom. Evite apenas os molhos aguados demais.

b)      Ao cozinhar o arroz, tome cuidado para que ele não cozinhe demais. O ponto certo é “al dente”. Como ele vai para o forno depois, se ficar muito cozido fica meio mole sabe? Sou meio chata com isso rsrsrsrs

c)       O forno é pré aquecido por 5 minutos antes de colocar o arroz ok?

d)      Se desejar colocar presunto junto com o queijo fica bom também. Lembra uma lasanha. Só que de arroz.

e)      Às vezes vario colocando milho junto com o ovo e o queijo ralado. Também fica maravilhoso.

Beijinhos

Mi

2 comentários:

  1. Oi, Mi!!
    AMEI a receita!!
    Estou morrendo de água na boca agora, sacanagem! hehehe
    Vou tentar fazer!
    Beijosss

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  2. Super fácil de fazer Fernanda.
    E o resultado é bem legal :)

    Vai dar super certo. vc vai ver.

    Beijos

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Que bom ter você aqui no meu cantinho!
Vou amar se você deixar um recadinho viu?

Beijinhos!