sábado, 4 de junho de 2011

Dica de Receita: Cupcake Formigueiro

Ontem, 03/06/2011, foi aniversário do meu sogro querido, Sr. Pedro Hemkmaier. Ele fez 73 anos! E continua super forte e lúcido, graças a Deus.
Hoje é dia de reunir os 08 filhos, genros, noras, netos e bisnetos (sim 03 bisnetos), para comemorar a data com uma deliciosa feijoada.

E como uma norinha querida que sou, fiz uns cupcakes deliciosos de bolo formigueiro com cobertura de chocolate para levar para ele. A receita não é especial de cupcake. É apenas uma receita comum assada nas forminhas.


Cupcakes na travessa, para levar sem lambuzar tudo :)

E como amiga que é amiga passa a receita, segue abaixo:

Nham!

Bolo Formigueiro

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
50 a 100 gramas de chocolate granulado

Modo de fazer
Bata o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e bata até homogeneizar. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Por ultimo coloque o chocolate granulado e misture bem.
Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos se for em forminhas. Para assadeira convencional, conte aproximadamente 40 minutos.

Dicas que a gente ama:

a) Antes de usar o fermento, sacuda um pouco o potinho. É bom misturá-lo antes de usar;
b) Nunca bata o fermento (batedeira ou mão), sempre misture com uma espátula de maneira delicada, pois isso pode fazer o bolo murchar depois.
c) Não abra o forno antes de terminar o prazo dado pela receita, pois o contato como ar de fora pode fazer o bolo murchar também.
d) como cada forno é diferente, vale a dica de vó de cravar o palito: se sair limpinho está pronto.

Calda de chocolate

1 xícara de açúcar
3 colheres de maisena
5 colheres de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara de água
1 colher de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e tomar ponto de brigadeiro.

Dicas que a gente ama:

a) Não pare de mexer nunca, senão embola tudo.
b) Fogo baixo sempre, senão gruda no fundo da panela.
c) Detesto colher de pau, mas para mexer calda e brigadeiro, é a melhor.

E para finalizar, uma foto do meu sogro com a minha filha .

Sr. Pedro e Maria Luísa no aniversário de 01 Aninho - 13/04/2011.



Beijinhos!!!

PS: Saindo para comer feijoada! :)

2 comentários:

  1. Quero muito um cupcake agora...
    hehehehe
    Vou anotar a receita
    beijinhos
    Joana
    www.oqueamamos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. oi Mi, adorei a tua visita e que bom q vc gostou do meu blog, fico bem contente.....

    hummm cupackes adorooo, deu agua na boca

    beijo boa semana

    Grasi
    @adorolilas

    ResponderExcluir

Que bom ter você aqui no meu cantinho!
Vou amar se você deixar um recadinho viu?

Beijinhos!